Corso di cucina base: al via la 3° edizione

CORSO DI CUCINA BASE CON STEFANO NUZZO – CHEF DEL RISTORANTE LA PIAZZA DI POGGIARDO, CHIOCCIOLA SLOW FOOD

Cinque lezioni per imparare a conoscere e a cucinare i prodotti locali, cimentandosi con piatti semplici e gustosi della cucina italiana da replicare con facilità a casa.

Al termine delle lezioni avremo acquisito le competenze di base per realizzare dei menu completi e appetitosi.

Programma delle lezioni – cucina di base
MAR 9-ottobre La pasta fresca 18-21
LUN 22-ottobre Primi di terra 18-21
LUN 29-ottobre Secondi di carne 18-21
LUN 5-novembre Primi di mare 18-21
LUN 19-novembre Secondi di mare 18-21

1°lezione – La pasta fresca: impasto farina grano duro e acqua e impasto all’uovo;
2°lezione – Primi di terra: orecchiette al pomodoro fresco, lasagna bianca con verdure e salsiccia, risotto d’autunno
3° lezione – Secondi di carne: brasato di manzo, polpettone di carne mista, coniglio in casseruola
4° lezione – Primi di mare: Tubetto con le cozze, pacchero ricciola e pomodorini, risotto con crostacei e cime di rapa
5° lezione – Secondi di pesce: pesce al sale, pesce fritto, calamari ripieni

Competenze acquisite: preparazione impasti; preparazione salsa di base al pomodoro; pulizia e taglio ortaggi; tostatura e cottura del riso; pulizia e cottura frutti di mare, crostacei e pesce; i tagli di carne

Tecniche di cottura: cottura in casseruola, cottura al forno, cottura al salto, brasatura, fritture

Non è necessaria alcuna competenza specifica ma solo la voglia di farsi guidare dallo chef e condividere un’esperienza nuova insieme ad altre persone.

Costo del corso €240.00 per persona – caparra €50.00 alla conferma
Lezioni acquistabili singolarmente al costo di €55.00 per persona

NB il corso di cucina partirà al raggiungimento del numero minimo di 6 partecipanti

Per info e prenotazioni scrivere a: scuoladicucina@agenziaformativaulisse.it o chiamare il numero 0832 241544

Organizzazione tecnica: Gruppo di Ricerca Dedalos

 

fonte: http://www.lecceprima.it/eventi/corso-di-cucina-base-3-edizione-agenzia-formativa-ulisse-5876515.html

Leave Comment